お昼前、雨が降ってる中、嫁が出掛けるというので、アッシーがてらスーパーへ!
午前中のスーパーって、確実に定価なんだね(°_°)
ま、当然か^^;
キャベツ一玉…198円(#^.^#)
じゃ、お好み焼きかな~!
豚バラ買って、後は…どうしよ。
夏の疲れが出る頃なんだよね。。。
ネバネバ系と酸っぱい系にしよっと(^^)
ホームレッスンが終わった5時から下ごしらえ。
オクラ湯がいて、その間に大根をイチョウ切り!
水から大根を煮始めて…
オクラに火が入ったら小口切り。
器に盛って冷蔵庫へ。
豚バラは豚汁と豚バラ焼きとお好み焼きに使います。
大根が煮えてきたら豚汁用の豚バラを投入。
アクを引いて下ごしらえ完了。
モズクも器に盛って冷蔵庫へ。
後は嫁が帰って来てからね^^;
9時に蒲田で仕事が終わる嫁を迎えに行き、帰宅後はシャワー浴びて…
嫁がシャワーしてる間に調理開始^^;
お好み焼きの下準備ね!
小麦粉にだしの素少量。
全卵一個と水適量でお好み焼きのタネを作ります。
そこへ、キャベツの千切りをてんこ盛り!
で、もう一つ全卵をいれて混ぜ混ぜ(^^)
オクラには納豆をあしらってオクラ納豆!
豚汁はだしの素入れて味噌を溶いて完成。
そんな訳で…
お好み焼きは、九条ネギをトッピング(#^.^#)
我ながら美味しく出来ました。
大学生の頃バイトしてた京都は新京極にあったお店のレシピ!
オクラ納豆、箸休めには最適(^^)
モズクはね、いつもの沖縄産が無くて能登半島・輪島産を買ってみた!
同じモズクとは思えないシャキシャキの歯ざわり(#^.^#)
所変われば品変わる^^;
いや~旨いわ!
豚汁は、食べる前にだしの素と味噌を入れるのがコツね!
こちらにも九条ネギをトッピング(#^.^#)
香りが勝負ね!
そんな今夜の晩餐。
お昼前、嫁をアッシーした時、嫁は、なんだか今夜はお好み焼きの気がしたんだって(°_°)
以心伝心?
マインドコントロール?
よぉ分からんけど、ま、美味しけりゃそれで良し。
今夜もご馳走さまでした(#^.^#)
午前中のスーパーって、確実に定価なんだね(°_°)
ま、当然か^^;
キャベツ一玉…198円(#^.^#)
じゃ、お好み焼きかな~!
豚バラ買って、後は…どうしよ。
夏の疲れが出る頃なんだよね。。。
ネバネバ系と酸っぱい系にしよっと(^^)
ホームレッスンが終わった5時から下ごしらえ。
オクラ湯がいて、その間に大根をイチョウ切り!
水から大根を煮始めて…
オクラに火が入ったら小口切り。
器に盛って冷蔵庫へ。
豚バラは豚汁と豚バラ焼きとお好み焼きに使います。
大根が煮えてきたら豚汁用の豚バラを投入。
アクを引いて下ごしらえ完了。
モズクも器に盛って冷蔵庫へ。
後は嫁が帰って来てからね^^;
9時に蒲田で仕事が終わる嫁を迎えに行き、帰宅後はシャワー浴びて…
嫁がシャワーしてる間に調理開始^^;
お好み焼きの下準備ね!
小麦粉にだしの素少量。
全卵一個と水適量でお好み焼きのタネを作ります。
そこへ、キャベツの千切りをてんこ盛り!
で、もう一つ全卵をいれて混ぜ混ぜ(^^)
オクラには納豆をあしらってオクラ納豆!
豚汁はだしの素入れて味噌を溶いて完成。
そんな訳で…
お好み焼きは、九条ネギをトッピング(#^.^#)
我ながら美味しく出来ました。
大学生の頃バイトしてた京都は新京極にあったお店のレシピ!
オクラ納豆、箸休めには最適(^^)
モズクはね、いつもの沖縄産が無くて能登半島・輪島産を買ってみた!
同じモズクとは思えないシャキシャキの歯ざわり(#^.^#)
所変われば品変わる^^;
いや~旨いわ!
豚汁は、食べる前にだしの素と味噌を入れるのがコツね!
こちらにも九条ネギをトッピング(#^.^#)
香りが勝負ね!
そんな今夜の晩餐。
お昼前、嫁をアッシーした時、嫁は、なんだか今夜はお好み焼きの気がしたんだって(°_°)
以心伝心?
マインドコントロール?
よぉ分からんけど、ま、美味しけりゃそれで良し。
今夜もご馳走さまでした(#^.^#)