ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

焼肉・韓国料理 大ちゃん 後編

2008-12-09 19:30:46 | 焼肉&ステーキ
 こちらがその逸品メニュー、その1の「コオネ」です。こちらの人気メニューらしいのです。聞き慣れない言葉ですが和牛1頭からわずかしかとれない貴重な肉で、鉄板にのせると燃えやすいことから「炎の肉」と呼ばれています。どの部位の肉かは企業秘密だそうです。  なんと言っても、そのデカさ。 このお肉、2枚で鉄板は、一杯です。  半氷状態ででてくるのですが、鉄板に乗せると、アッという間に火が通ります . . . 本文を読む