10月15日(土)紅玉でリンゴジャム作りました
グラニュー糖三分の一、
三分の二以上はちみつにしたので
コクがあって美味しい
リンゴがほとんど煮崩れてないので
ジャムというより、
リンゴのコンポートかな?!
アガーで作ったアップルゼリーに入れて
フルーツinゼリー
10月16日(日)
朝、鶏肉1800gとサツマイモを揚げました
残りは冷凍してお弁当用に。。
夫がまたまた拾ってきた栗。。
きれいなのは、方々にお配りしたので
パンパンに膨らんだメタボ栗や↑
傷んだのや虫食いは、自宅用に。。
二女がせっせと皮剥いて。。
昼食&手土産用にもち米で栗おこわを作りました
古いもち米これにて終了。。
栗がたくさん。。美味しくってまたまた、食べ過ぎ。。