最近、パン作りにはまっているワタクシ・・・・・
私のズボラなパン作りの紹介です
こんなズボラな作り方、見る人が見たら・・・怒るかも

ま、プロじゃないし・・・・・レッツ、クッキ~ング



強力粉 300g
ドライイースト 6g
塩 6g
無塩マーガリン 20g
砂糖 20g
牛乳 200cc


大きめのボウルに、牛乳以外の材料を全て入れます
最後に40℃くらいに温めた牛乳を流しいれ・・・・・

ひたすら混ぜて、混ぜて、混ぜますと・・・・・

まとまってくるので、こねて、こねて、こねて・・・・・
力を込めて・・・たたいて、こねて、たたいて、こねて・・・・・
20~30分間、こねこねして・・・・・こうなります


40℃くらいの場所(車の中)で30分1次発酵すると
こんなに膨らみます


空気を抜きます

形を整えて、2次発酵
この日は、中に「卵&マヨネーズ混ぜ」と「から揚げのトマト煮詰め」を入れてから
2次発酵です


発酵後


具入りのパンなので、ちょっと一工夫しました
パンの上を×印に切って、さらにチーズを乗せてみました


180℃で30分オーブンで焼きます
焼き上がりは、こちら


イイ感じ

ズボラな私の作り方でも何とかなるものです


味も、美味しかったです

別日のパン作りは、私の好きなクルミパンを作りました

焼き上がりはこちら


クルミパン、さいこー





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犬ブログ ヨークシャーテリア
昨日はここ千葉の牛久が最高気温だったみたい
ですが・・・
今日もかな?って思うくらい、夏が戻った感じです。
パン美味しそうですね
今度挑戦してみようかな
ゴパンが欲しいなんて思ってましたが・・・
形からじゃなく、味で勝負ですね
残暑が厳しいです
ところで、私もゴパンが欲しいと思っていました!!
モチッとした米粉パンも簡単に出来そうですし
でも最近はパン作りにハマり、「ゴパンなくてもイイかなぁ」って
思っています