鹿児島から届きました
鹿児島に行った時、裏庭で採ったものですが・・・
届いた時には、黒くなってました・・・残念
本当は、もう少し白いのですが・・・仕方ありませんね
米の、とぎ汁であくを抜きます
・・・重曹であく抜きをすると、竹の子は黒くなるそうです
ちなみに、この竹の子は細長いもので
鹿児島では「こさん竹」・・・と言っています
・・・保存は冷凍か
写真の様に、水をはったタッパーにつけて、冷蔵庫で・・・
早く食べましょう
鹿児島に行った時、裏庭で採ったものですが・・・
届いた時には、黒くなってました・・・残念
本当は、もう少し白いのですが・・・仕方ありませんね
米の、とぎ汁であくを抜きます
・・・重曹であく抜きをすると、竹の子は黒くなるそうです
ちなみに、この竹の子は細長いもので
鹿児島では「こさん竹」・・・と言っています
・・・保存は冷凍か
写真の様に、水をはったタッパーにつけて、冷蔵庫で・・・
早く食べましょう