我が家で収穫したゴーヤ。

職場の方から教えてもらった料理を紹介します!
ゴーヤはワタを取って、食べやすい大きさにカットしたら
ゆでます。

鳥胸肉をゆでて、冷ましておきます。

ゆでた鳥胸肉を食べやすい大きさにさいて
ゴーヤの中へGO!!

そこへ、大量のスリゴマを入れて・・・・・
適量のマヨネーズを入れて・・・・・・
まぜまぜ・・・まぜまぜ・・・
私はここに、お酢を少し入れています。

これは・・・・・うまうま!!
ゴーヤが、まだ収穫出来ないときに
ゴーヤの代わりに春菊で作ってみたところ・・・・・
これまた、うまうま!!
ゴーヤが苦手な方にオススメです!

ぜひ、お試しあれ!
では、またね!








それにしても政宗くんは、暑いタイルの上に寝そべってましたが、火傷には気をつけてくださいよ
政宗は・・・・・いったいどうなっているのか??
暑いところが好きなようです(笑)