お肉も、お魚も、麺も、ご飯も、ピザにも・・・
何にでも使える、基本のトマトソースです
作り方は・・・フライパンにオリーブ油を入れ、
スライスにんにく(1/2個)をきつね色に炒める・・・
さらに、みじん切りの玉葱(1/2個)を入れてきつね色に炒める
・・・とまと缶2缶を加えて煮込む・・・
塩・胡椒で味を調えて・・・出来上がり
我が家では、ビンに入れて冷蔵庫へGoですが・・・
冷凍すると日持ちします・・・
鶏肉と混ぜ込んで冷凍すると簡単調理できますヨ
何にでも使える、基本のトマトソースです
作り方は・・・フライパンにオリーブ油を入れ、
スライスにんにく(1/2個)をきつね色に炒める・・・
さらに、みじん切りの玉葱(1/2個)を入れてきつね色に炒める
・・・とまと缶2缶を加えて煮込む・・・
塩・胡椒で味を調えて・・・出来上がり
我が家では、ビンに入れて冷蔵庫へGoですが・・・
冷凍すると日持ちします・・・
鶏肉と混ぜ込んで冷凍すると簡単調理できますヨ