我が家では、毎朝ヨーグルトを食べます
ヨーグルトのトッピングは、ほとんど手作り
今回、作ったのはいちぢくのコンポートです
私にとって、いちぢくは好きなフルーツの上位です
いちぢくはそのまま煮詰めればいいので、作るのも簡単
いちぢくが半分くらい浸かるように白ワイン(一番安くて甘口のもの)
を入れ、砂糖を加え煮詰めます・・・最後にレモン汁を少々・・
砂糖はいちぢくの甘さとワインの甘さがいつも同じではないので
味見をしながら、好みの甘さにします・・・美味しい
ヨーグルトのトッピングは、ほとんど手作り
今回、作ったのはいちぢくのコンポートです
私にとって、いちぢくは好きなフルーツの上位です
いちぢくはそのまま煮詰めればいいので、作るのも簡単
いちぢくが半分くらい浸かるように白ワイン(一番安くて甘口のもの)
を入れ、砂糖を加え煮詰めます・・・最後にレモン汁を少々・・
砂糖はいちぢくの甘さとワインの甘さがいつも同じではないので
味見をしながら、好みの甘さにします・・・美味しい