5月も後半に入り、大阪や三重にいた頃ならば「初夏」の気候だったけど、
こちら十勝は春ど真ん中って感じです
ここのところは、最高気温が15度~18度くらいで、晴れればとても爽やかです
雨が降れば寒いけど~。
そんな春真っ只中、オオバナノエンレイソウがそろそろでは?と、持って新嵐山へ。
去年も写真撮ってます⇒「あまりに美しいから」
ホント、美しいんですよね~
オオバナノエンレイソウって、北海道に来て知りました^^;
ニリンソウも咲き乱れていて、どっちも花の色が純白なので
なんだか清々しい凛とした美しさ。
大きな一眼レフ抱えた方々が何人かいらっしゃいました♪
こちらはフキノトウの種(?)
たんぽぽの綿毛みたい。
こんな風になるのも北海道来るまで知らなかった
たんぽぽと言えば、この時期は恐るべしな勢いで蔓延る嫌われもの。
でも、ここまで来るとキレイだわ(笑)
たんぽぽのお花畑みたい。
もちろん、野生でーすw
たんぽぽの向こうには、もう散り始めた桜の花。
今年は桜とこっとろが撮れなかったなぁ
13日の日曜日は、ますや麦音のパン教室に参加してきました
作ったのは、イングリッシュマフィン。
焼きあがったら、「そうそう!これがイングリッシュマフィン!」てな仕上がり
全粒粉で作りましたが、外側サクサク、中身ふんわり
それに、チャバタ。
チャバタとは、イタリアの食事パン。
材料を合わせてパンチ(すくって落とす)するだけで捏ねません。
時間はちょっとかかるけど、失敗の少ないパンかも?
初めて食べたけど、これがめちゃくちゃ美味しい!
もっちもちですよ
家族にも大好評でした(*^^)v
家で再現できるかな~♪
パン教室はランチ付き。
麦音のピザ、美味しいです。
とかちマッシュが乗っていて、これがいい香り。
おやつには、発売前のトカチノクグロフ新商品「チョコ&ハスカップ」を試食させていただきました。
実は、十勝食品ビジネス科に通っていたとき、
ますやパン麦音さんで商品開発の授業をしていただいていたので、
トカチノクグロフ・プルーン&紅茶は試食済みでした。
これもとっても美味しいのですけど…
今回の新商品、チョコ&ハスカップの美味しさにはビックリ!
ビターなチョコとハスカップの酸味が上品&高級感が。
写真が携帯画像でイマイチですが^^;
見た目以上に美味しいです。
まだ今日の段階では販売されてませんが、近いうちに販売されると思います。
オススメです
写真が多くなってしまったので、こっとろの写真は次回で♪
2わんとも、とっても元気でーす
こちら十勝は春ど真ん中って感じです
ここのところは、最高気温が15度~18度くらいで、晴れればとても爽やかです
雨が降れば寒いけど~。
そんな春真っ只中、オオバナノエンレイソウがそろそろでは?と、持って新嵐山へ。
去年も写真撮ってます⇒「あまりに美しいから」
ホント、美しいんですよね~
オオバナノエンレイソウって、北海道に来て知りました^^;
ニリンソウも咲き乱れていて、どっちも花の色が純白なので
なんだか清々しい凛とした美しさ。
大きな一眼レフ抱えた方々が何人かいらっしゃいました♪
こちらはフキノトウの種(?)
たんぽぽの綿毛みたい。
こんな風になるのも北海道来るまで知らなかった
たんぽぽと言えば、この時期は恐るべしな勢いで蔓延る嫌われもの。
でも、ここまで来るとキレイだわ(笑)
たんぽぽのお花畑みたい。
もちろん、野生でーすw
たんぽぽの向こうには、もう散り始めた桜の花。
今年は桜とこっとろが撮れなかったなぁ
13日の日曜日は、ますや麦音のパン教室に参加してきました
作ったのは、イングリッシュマフィン。
焼きあがったら、「そうそう!これがイングリッシュマフィン!」てな仕上がり
全粒粉で作りましたが、外側サクサク、中身ふんわり
それに、チャバタ。
チャバタとは、イタリアの食事パン。
材料を合わせてパンチ(すくって落とす)するだけで捏ねません。
時間はちょっとかかるけど、失敗の少ないパンかも?
初めて食べたけど、これがめちゃくちゃ美味しい!
もっちもちですよ
家族にも大好評でした(*^^)v
家で再現できるかな~♪
パン教室はランチ付き。
麦音のピザ、美味しいです。
とかちマッシュが乗っていて、これがいい香り。
おやつには、発売前のトカチノクグロフ新商品「チョコ&ハスカップ」を試食させていただきました。
実は、十勝食品ビジネス科に通っていたとき、
ますやパン麦音さんで商品開発の授業をしていただいていたので、
トカチノクグロフ・プルーン&紅茶は試食済みでした。
これもとっても美味しいのですけど…
今回の新商品、チョコ&ハスカップの美味しさにはビックリ!
ビターなチョコとハスカップの酸味が上品&高級感が。
写真が携帯画像でイマイチですが^^;
見た目以上に美味しいです。
まだ今日の段階では販売されてませんが、近いうちに販売されると思います。
オススメです
写真が多くなってしまったので、こっとろの写真は次回で♪
2わんとも、とっても元気でーす
これでむちちがいなきゃ言う事ないんだけどね(笑)
ちょここさんのパンすっごい美味しそう!
長男もお料理上手だし羨ましいよ~
北海道行ったら絶対こっとろカフェに行くんだ!
ちょっと遅れましたがお誕生日おめでとうございます
今年もこの雄大な景色と共に元気で過ごして下さいね~~・・♪^0^♪・・
本当にお花が咲いているスケールが違いますよね!!
一面に・・・といっても遥か彼方までで本当に綺麗です
そしてパン教室の美味しそうなお写真にmamaは釘付けですよ~
美味しそう~~(^○^)
私は22日にのお花見でした。
ニアミス
31日にしんしん行きます
いつか、どこかでお会いしたいですね
芽室8年目やけど、行動範囲狭くて何も知りません。
反対に私の方が教えていただきたいぐらいです
北海道ならではの植物もあるし
カメラ好きにはたまらんね
ちょここさんの写真もすっごい素敵!
食べ物写すって難しくて
パンが食べて~食べて~ってささやいてるよ
お腹すいてきた^^;
むちちの季節だね~^^;
十勝は、家の中の虫は少なめだと思うけど、もう、車が悲惨!
ちょっと走れば、カン!キン!コン!とむちちが当たりまくり~
拭いても拭いてもフロントガラスにむちちの汁が
こっちに来てから、ワタシは何匹のむちちの命を奪ったのだろう
こっとろカフェ、絶対するからね~
もちろん、殿も入っていただけるカフェにいたしまする♪
そん時は来てねん
>ボブ☆リリmamaさん
ありがとうございます~
覚えててくださったのね
なんのスケールが大きいって、去年こっちに来て一番驚いたのはタンポポでっす(笑)
もうね、半端ない数があちこちに
今は、車で走るとタンポポの黄色と菜の花の黄色が目に眩しいです
焼きたてパンは、やっぱ美味しいよねーっ♪
パン大好きなワタシは、た~くさん食べたいのだけど…
炭水化物制限してるので、毎回物足りないです
>ラブちゃんさん
うーんと(笑)21日だったかどうかはアヤシイけど(笑)
でも、ほぼ毎日嵐山の横は通ってまーす
しんしんさんに行くんやね~
何時ごろかしら~
いつかと言わず、近々お会いしたいでっす♪
んじゃ、ラブちゃんは芽室の達人ということで
素晴らしい景観の場所とか教えていただこうかな~
>梅香さん
もう初夏だよね。そうだよね(笑)
昨日今日、お天気がイマイチで~、ストーブついてる我が家でっす
梅香さん、カメラジョシ♪
北海道撮りに来て来て~
一緒に撮影してまわろう!
ワタシもカメラが大好きだけど、なかなか上手にはねぇ~(^^ゞ
家で、『レンズが欲しいの!』と、腕のなさをレンズのせいにしてまーす(笑)