先日珍しいお店に連れて行って頂きました。
お店の名前は「菜根譚(さいこんたん)」
女将さんの拘りが凄いです。
お客様の顔を見てからお料理に取り掛かります。
早く食べたい方には???
この日はコースで予約してたのでちょうどお客様も少なく
スムーズにお料理が出てきました。
器にもこだわりがいっぱいです
私が欲しいなと思ってたガラスの器で食前酒が出されて驚きました。
器でお酒もより一層美味しく感じますね。
前菜には燻した鴨・燻りガッコ・蒲鉾・卵など
ご飯は塩漬けしらラッキョを温かいご飯に混ぜて鰹節をかけたもの
少しお醤油を垂らして頂きます。
本当に珍しいお味でクセになりそう
早速家でも真似て作ってみましたよ。
お野菜の旨味を上手に引き出して上品なお味で美味しかったです。
女将さんは絵を描くのがすごくお上手でお手元のお箸の袋も手作り
趣味の良い素敵な菜根譚さんでした。
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お店の名前は「菜根譚(さいこんたん)」
女将さんの拘りが凄いです。
お客様の顔を見てからお料理に取り掛かります。
早く食べたい方には???
この日はコースで予約してたのでちょうどお客様も少なく
スムーズにお料理が出てきました。
器にもこだわりがいっぱいです
私が欲しいなと思ってたガラスの器で食前酒が出されて驚きました。
器でお酒もより一層美味しく感じますね。
前菜には燻した鴨・燻りガッコ・蒲鉾・卵など
ご飯は塩漬けしらラッキョを温かいご飯に混ぜて鰹節をかけたもの
少しお醤油を垂らして頂きます。
本当に珍しいお味でクセになりそう
早速家でも真似て作ってみましたよ。
お野菜の旨味を上手に引き出して上品なお味で美味しかったです。
女将さんは絵を描くのがすごくお上手でお手元のお箸の袋も手作り
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