東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

伊予柑ソース

2014-02-19 | H専務日記
          今日は今が旬の伊予柑を使ってお料理してみました。



      


          以前にもご紹介した事があると思いますが
          毎年この時期になると一度は作って見たくなります。
          用意するものは伊予柑・豚ロース・玉ねぎ・生クリーム・バター
          伊予柑は絞っておきます







      



          豚は少したたいて伸ばし衣をつけて
          玉ねぎはみじん切りバターで白っぽく炒め伊予柑ジュースを加えて
          半分くらいまで煮詰める






      



          味は生クリームと塩コショウ少しブイヨンも加えて味を整える
          豚はバターと油でフライパンでこんがり焼く
          伊予柑の皮の白い部分をはがしサッと茹でておく






      

      





          焼きあがった豚の上に伊予柑ソースをたっぷりかけて出来上がりです。





      


          パンも焼いてみたのですが伊予柑ソースにはミスマッチな


      

      



          ココアパンです。
          






  ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。