今日は今が旬の伊予柑を使ってお料理してみました。
以前にもご紹介した事があると思いますが
毎年この時期になると一度は作って見たくなります。
用意するものは伊予柑・豚ロース・玉ねぎ・生クリーム・バター
伊予柑は絞っておきます
豚は少したたいて伸ばし衣をつけて
玉ねぎはみじん切りバターで白っぽく炒め伊予柑ジュースを加えて
半分くらいまで煮詰める
味は生クリームと塩コショウ少しブイヨンも加えて味を整える
豚はバターと油でフライパンでこんがり焼く
伊予柑の皮の白い部分をはがしサッと茹でておく
焼きあがった豚の上に伊予柑ソースをたっぷりかけて出来上がりです。
パンも焼いてみたのですが伊予柑ソースにはミスマッチな
ココアパンです。
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毎年この時期になると一度は作って見たくなります。
用意するものは伊予柑・豚ロース・玉ねぎ・生クリーム・バター
伊予柑は絞っておきます
豚は少したたいて伸ばし衣をつけて
玉ねぎはみじん切りバターで白っぽく炒め伊予柑ジュースを加えて
半分くらいまで煮詰める
味は生クリームと塩コショウ少しブイヨンも加えて味を整える
豚はバターと油でフライパンでこんがり焼く
伊予柑の皮の白い部分をはがしサッと茹でておく
焼きあがった豚の上に伊予柑ソースをたっぷりかけて出来上がりです。
パンも焼いてみたのですが伊予柑ソースにはミスマッチな
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