東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

料理教室(2)

2011-04-06 | H専務日記
      石手川公園の桜も綺麗に咲き始めています。


      最近は毎回花ネタばかりになってますが



      今日は先日習った2回目のお料理教室の様子を



      今回は和食でした。

     



      メニューは・照り焼き風手羽先・チキン南蛮とその仲間たち


            五目豆・南京の白和え等々盛りだくさんです。



      手羽先の骨を抜きレンコン・葱・生姜を入れたつくねを詰めて

     

     

     



      手羽先を揚げ照り焼きソースにからめる

     


      こんがり焼いたチキンを南蛮酢に漬け込む


      付け合わせが色どりの良い仲間たちです。

     


      何処か素敵な料亭のような料理の完成です。



      山田キッチン今日のメニューが揃いました。















  ← ランキング参加中です! 読んでいただけたら、ここクリックおねがいします。