松山で活躍されている話題の野菜ソムリエ近藤路子さんがセレクトした
旬の冬野菜で作る「シチューの食材」が先日の見学会のプレゼントでした。
ちょっと変わった食材が入ってましたよ!
冬野菜の代表格「ブロッコリー」つぼみ部分を食べていますが
実は茎の部分に多く含まれているビタミンC,この茎部分を美味しく
食べられるようにした新品種「スティックセニョール」や
北海道産メークイン・松山興居島産のさつまいも等がセレクトされてました。
お肉の入らないシチューってどんな味・・・
早速作ってみました。
さつまいもの甘みで結構いい感じの仕上がりになりました。
野菜だけでも美味しいシチューが出来るんですね。
お客様にも喜んで頂けたでしょうか?
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