ハンディ・らぼ

パッチワークキルト、ミニチュアクラフトなど手作り作品の紹介。
旅行記、その他つれづれに思うことなどいろいろ

おやつ作り

2010-12-22 09:38:38 | Weblog


寒くなると家にこもりがちですし
甘いものも欲しくなりますよねぇ・・

ホイップし損ねた生クリームと卵が余ってたので
クリームブリュレを焼いてみました。



焼きタイプのプリンは冷めるとしぼむんですね・・
ブリュレはプリンよりやわらかいので
器の半分くらいにへたってしまいました。

卵黄の泡立て方が足りなかったのか
失敗したホイップを使ったのがいけなかったのかなぁ・・

グラニュー糖をかけてキャラメリゼも
お菓子用バーナーが無いので
魚焼きグリルの放り込んで代用・・・
はやりむら焼けになっちゃいました。


いずれにしろお味はよかったので満足です。