東洋きもの専門学校ブログ

先生・職員が書く「今」な情報ブログ

”とれたて金目鯛”をどうぞ…

2010-03-05 11:05:55 | ○スクールライフ

どうも、昨夜どこかに足の小指をぶつけて悶絶した洋子です。。。

最近はなんだかよく物にぶつかったりします。。。

自分の大きさ(サイズ)を把握できていないのかもしれませんね

ところで、おいしそうなタイトルでしょ

一緒に”レタス”と”焼きチーズタルト”もいかがでしょうか

これが何かは続きを見てね

***
ブログランキング参加中!
にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
↑↑↑
クリックされた回数が、ランキングに反映されます。
ランクが上がると更新の励みになりますので、応援のクリックをお願いします。
***

実は…1年生が染色の授業で染めた帯揚げのタイトルです

帯揚げ(おびあげ)とは、きものを着る時に使用する小物のひとつです。

形状は長方形のスカーフのようなカンジ(ゝω・)b

実際にスカーフを使ってコーディネートを楽しむ人もいますしね

では、作品をご紹介ぃぃ

Img_4325

この写真は先に紹介したタイトルの3作品。

”とれたて金目鯛”

”レタス”

”焼きチーズタルト”

どの作品がどのお題か判ります??

正解は~

Img_4331_3

”とれたて金目鯛”でぇ~す

美味しそうでしょ??

Img_4330 Img_4333

そして、こちらが”レタス”

なんとも新鮮そうなシャキシャキの

レタスが表現できていると

思いませんか??

Img_4329

そしてデザートに”焼きチーズタルト”をどうぞ

じゅる…

お腹がすいてきちゃった

と、いうことで…洋子はおやつタイムにしたいと思います

では ε=


最新の画像もっと見る

コメントを投稿