せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

真鯛のハーブ焼きとパン

2008年12月13日 | どーでもいいこと
          12月12日(金)のお品書き


          真鯛のハーブ焼き
          ブロッコリーと生ハム
          チリコンカン
          キューブチーズ
          ガーリックフランス


 


   今日は、退社間近に仕事が増えて
  帰宅が遅くなりました
  先に帰ってワンコにおやつを食べさせて、トイレのお世話
  洗濯物をたたみ、朝 片づけられなかった食器類を片付け
  大型犬、えらいぞっ
  (たまには持ち上げときます
  てか、最近 ほとんどこのパターン


 
          真鯛のハーブ焼き

  耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗り、ハーブソルトを降った真鯛に
  刻んだガーリックちびっと オリーブオイルをたっぷりかけます
  200℃のオーブンでしばし焼き 途中で取り出して
  スライスしたマッシュルームとパプリカを追加
  周りにあるオリーブオイルをスプーンですくって回しかけます
  再びオーブンに戻して焼きあげます
  柔らかな鯛の身が 絶品

 



          ブロッコリーと生ハム

 

  
  塩茹でしたブロッコリーは、マスタードマヨネーズで

 


  生ハムは、自分で黒コショウを挽いて バルサミコ酢

 



          チリコンカン

  時間があるときに作って冷凍保存のチリコンカン
  チョリソーを加えて登場です

 


          キューブチーズ

  3種類の味が楽しめます
  グリーンペッパー・トマト・オリーブの3種類
  これ、おいしいのであります

 

 




          ガーリックフランス

  今日は、パンです

 

  エキストラバージンオイルをつけていただきます

 


  ワイン開けようかと思ったけど 遅いからのみで我慢



  茹でたブロッコリーは、の大好物

 
 


  順番待ちのせれびんが あぷりちゃんの心配をしています

 



   のお客様のお品書き

  先日 仕込んだベース
  オイル・サプリメント・茹でた豚もも肉をトッピング


 




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、あぷりちゃんとせれびんをポチ☆してね



    




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 怪しげな薬の正体とは? | トップ | 家族全員のお誕生日を終えて »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アスマロP)
2008-12-13 11:39:45
凄い大きなお目目で、ブロッコリー食べてますね。我が家も2WANブロッコリー大好きで、やはりくわえる瞬間は、大きな目です

ブログ更新ありません
返信する
そーそー (副長)
2008-12-14 05:08:52
このチーズうまいよね
青い包装のんもあったような気がすゆ
(プレーン?)
返信する
お返事♪ (きゃふ)
2008-12-14 09:07:35
アスマロPさんへ

マロンちゃんとアストロちゃんもブロッコリーお好きですか?
ブロッコリー好きなわんちゃん多いみたいですよ。
あぷりちゃん、好きなものみたり、ちびっとでも興奮すると目がこの状態になるんですよ


副長殿

最初の部分を褒めてやってよ
珍しく持上げてやったんだからさぁ~
昨日から、何度も、な大型犬

やれば出来るじゃないか
とか
心入れ替えたのか
とか
この調子で年内がんばれ
とかぁ~
なんだっていいんだからさ


誰か、褒めてやってくれぇ~

返信する
大型犬えらいっ! (副長)
2008-12-14 10:22:45
朝マック行ってきちゃった
我輩エッグマックマフィン派

ごめんごめん
くさしてばかりじゃいかんよね
ほんと偉いぞ大型犬!心のそこから本気で思う!
もうねぇうちの別れた亭主に聞かせてやりたいよ!
(所用で2週間帰郷
なーんとキッチンの洗物そのまま(--
12月だっつーのに腐敗してたことがある、
この時旦那は会社へ非難してた
あぁ思い出してもムカつく!)
返信する

コメントを投稿

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事