5月28日(木)のお品書き
ボンゴレ鍋
しらす丼
サイコロステーキ
茄子のベーコンはさみ焼き
じゃこ天
ぬか漬け
ボンゴレ鍋
鶏がらスープ顆粒ベースで豆腐・青梗菜を煮ておきます
綺麗に洗ったあさりを少量のガーリックと白ワインで蒸して
入れます 塩で味を調えオリーブオイルを加えたら出来上がり
昨日の稲庭うどんの残りも入れましょう
ちょっぴりイタリアンなお味
しらす丼
サイコロステーキ
茄子のベーコンはさみ焼き
じゃこ天
ぬか漬け
7のお客様のお品書き
基本のベースに茹でた豆腐を加え煮込み
ハト麦の粉末もプラス(ダイエットのため)
オイル・サプリメント 豚肉とキャベツ炒めをトッピング
ランキングに参加しています
お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです
お手数ですが「多頭飼い」は、ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです
に見えます
食べたいな~そんな事知らすか(名古屋弁だがね)
ぴ~ちゃん、元気になって来たから久しぶりに
親父ギャグ言いました
じゃこ天が大好きです!!
お宿などで初めてじゃこ天を見た人は、
残す方がけっこう多くいらしゃっるのですが、
おいしいですよね~(*^▽^*)
よ~くいろんなお料理知ってらっしゃいますよね!!
おいしそうな物ばっかです。
参考にさせていただいてますo(*^▽^*)o~♪
昨日、ダーリンの実家にって♪
近所のカクジョウに寄ってきました(〃>艸<〃) ゜+。:.゜
色々買ったら食べきれなくってじゃこ天はお持ち帰り♪
カクジョウのじゃこ天は厚いね♪
何かしっくり来ない・・・。
あっ・・・ママさんの大好きなビールがない。
どうしたの。(ё_ё)