今年初のパン 角パン
きれいに焼き上がりました。
いつも イマイチ膨らみが悪く ミッチリに仕上がるのですが
今回は 牛乳 バター 砂糖も少し多めに入れて
捏ねる時 まるで手触りが違うので
きれいに醗酵する予感でした。
パン型に入れ 三度目の醗酵をしました。
200度で30分 途中上が焦げそうだったので
180度に下げて焼き上げました。
まだ食べていませんが ふわふわの予感がします。
まだまだ初心者 試行錯誤が続きます。
今日もありがとうございます
今年初のパン 角パン
きれいに焼き上がりました。
いつも イマイチ膨らみが悪く ミッチリに仕上がるのですが
今回は 牛乳 バター 砂糖も少し多めに入れて
捏ねる時 まるで手触りが違うので
きれいに醗酵する予感でした。
パン型に入れ 三度目の醗酵をしました。
200度で30分 途中上が焦げそうだったので
180度に下げて焼き上げました。
まだ食べていませんが ふわふわの予感がします。
まだまだ初心者 試行錯誤が続きます。
今日もありがとうございます