鶏すきのつけだれにすだち搾り汁を使ってみたら、もう溶き卵には戻れなくなった。
同じように、餃子のつけだれに酢胡椒を使ってみたら、もう酢醤油+ラー油には戻れなくなった。
胡椒はパウダー。けっこうたくさん入れても大丈夫。
一説によればこれにラー油を一擲たらせばさらに美味しいというが、ラー油はなくても十分に美味しい。
ちなみに自分の贔屓は「餃子の満州」。
ちなみにこの記事はちゃんとオリジナルをクレジットしているので好感が持てる。
鶏すきのつけだれにすだち搾り汁を使ってみたら、もう溶き卵には戻れなくなった。
同じように、餃子のつけだれに酢胡椒を使ってみたら、もう酢醤油+ラー油には戻れなくなった。
胡椒はパウダー。けっこうたくさん入れても大丈夫。
一説によればこれにラー油を一擲たらせばさらに美味しいというが、ラー油はなくても十分に美味しい。
ちなみに自分の贔屓は「餃子の満州」。
ちなみにこの記事はちゃんとオリジナルをクレジットしているので好感が持てる。
レモンステーキは長崎の名物とのこと。
これをチキンで。美味しい。
個人的には、生まれて初めて鶏皮をバリバリに硬く焼けたので満足。
上から重石をして焼くとは知らなかった。
青森県民のソウルフードの味付けはこれらしい。
初めて使ってみた。
にんにくベース、りんごジュース入り。甘さ控えめ。
適当に肉野菜を炒めて最後にこれを絡めれば、確かにそれなりの味になる。簡単すぎる。
ただ、自分にはやや濃いめなので、次回は水で割ろうかなと思う。1.2倍くらいかな。
これ美味しい。
自作するときは、味醂を少々入れる。
お肉の質は問われない。
具合が悪くて食欲なくてもいける。
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