それにしても暑い。
こんな時に何を食べようかということになれば、いろいろありますが、自分的には、やっぱり”そば”ですかね。
そばといえば信州そば。
自分は志賀高原方面のスキー場によく行きますので、スキー帰りにはそばを食べて帰ることがしばしばあります。
先日も寄らせてもらいましたが、自分が志賀高原や北志賀で滑ったときに寄るお店は何店かあるのですが、最近のお気に入りのお店は、中野市の”伊勢屋”さんという戸隠系のそばを出してくれる店です。(画像が古くてすいません)
ここのそばは、そばの風味がしっかりと、またコシがある、どちらかといえば田舎そばといった感じですが、大変おいしいお店だと思います。
それから、季節ごとの旬な食材を使った天ぷらもおいしいんです。
たまに、タイミングがよければ、県外ナンバーのお客さんには、帰りにりんごを何個か持たせてくれたり、アットホームな感じのいい店です。
お店自体は、ちょっとわかりづらいところにあって、店自体はあまり大きくありません。
店内も若干のテーブル席と座敷席で、駐車スペースも車4台くらいで目いっぱいといった感じですが、結構地元のお客さんを中心に混んでいます。
最近では県外ナンバーの車も多くなってきたようなので、結構知られてきたのかもしれません。
これから夏休みで志賀高原あたりに行かれる方は、ちょっと探索気分でお店を見つけてもらって、一度立ち寄られてはいかがでしょうか。
まだ他にも、周辺にはいい店がありますので、後日紹介させてもらいます。
こんな時に何を食べようかということになれば、いろいろありますが、自分的には、やっぱり”そば”ですかね。
そばといえば信州そば。
自分は志賀高原方面のスキー場によく行きますので、スキー帰りにはそばを食べて帰ることがしばしばあります。
先日も寄らせてもらいましたが、自分が志賀高原や北志賀で滑ったときに寄るお店は何店かあるのですが、最近のお気に入りのお店は、中野市の”伊勢屋”さんという戸隠系のそばを出してくれる店です。(画像が古くてすいません)
ここのそばは、そばの風味がしっかりと、またコシがある、どちらかといえば田舎そばといった感じですが、大変おいしいお店だと思います。
それから、季節ごとの旬な食材を使った天ぷらもおいしいんです。
たまに、タイミングがよければ、県外ナンバーのお客さんには、帰りにりんごを何個か持たせてくれたり、アットホームな感じのいい店です。
お店自体は、ちょっとわかりづらいところにあって、店自体はあまり大きくありません。
店内も若干のテーブル席と座敷席で、駐車スペースも車4台くらいで目いっぱいといった感じですが、結構地元のお客さんを中心に混んでいます。
最近では県外ナンバーの車も多くなってきたようなので、結構知られてきたのかもしれません。
これから夏休みで志賀高原あたりに行かれる方は、ちょっと探索気分でお店を見つけてもらって、一度立ち寄られてはいかがでしょうか。
まだ他にも、周辺にはいい店がありますので、後日紹介させてもらいます。
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