![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/61/5f63aff975d089c7c32844577aa0344c.jpg)
レモンタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/63/706cabe94f14455fa15a3708f17764be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0c/979937706bb1b4071d9dab2cc9dabf6a.jpg)
シルバータイム(?斑が見受けられないんですけど…)
お食事に行くとタイムはローズマリーと同様に、よく見受けられるハーブですよね。
タイムは脂っこい料理の消化を助けてくれたり、殺菌作用もあり
魚介類、お肉料理には欠かせないハーブ
レモンタイムは鶏肉料理におすすめ。
精油のタイムチモールなどのイメージで苦手な人もいるだろうけど、
お料理にさっぱりとした風味を加えるハーブですので一度お試しを…
1枝そえるだけでもいいし、香りの強いハーブなので煮込み料理にも向いています。
免疫系を強める効果があると言われています。
今日の香りは
ベルガモット&アルベンシスミント