スパイスティに使う、カルダモン・クローブ・シナモン…他にはブラックペパー
先日、スパイスの擂りかたを教わったばかり…擂り方によって香りがぜんぜん違います。
シナモンには、『セイロン』と『カシア』があって
『セイロン』は柑橘系にも似た香りがあり、とてもさわやかな香りがします。
機会があれば、是非飲んで頂きたい…なぁなんて
季節的には、冬のほうがいいのかもしれませんが、ミルクティに飽きたら、チャイはいかがでしょうか。
シナモンと砂糖の相性はとてもいいので少しだけでも加えると、とても美味しくなります。
今日の香りは
レモン&アトラスシダー
大阪中央区・谷町6丁目
アロマテラピーサロン・ecru
http://ecru.lolipop.jp/
先日、スパイスの擂りかたを教わったばかり…擂り方によって香りがぜんぜん違います。
シナモンには、『セイロン』と『カシア』があって
『セイロン』は柑橘系にも似た香りがあり、とてもさわやかな香りがします。
機会があれば、是非飲んで頂きたい…なぁなんて
季節的には、冬のほうがいいのかもしれませんが、ミルクティに飽きたら、チャイはいかがでしょうか。
シナモンと砂糖の相性はとてもいいので少しだけでも加えると、とても美味しくなります。
今日の香りは
レモン&アトラスシダー
大阪中央区・谷町6丁目
アロマテラピーサロン・ecru
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