あけび、って知っていますか?こんな形の、食べ物なんです。

なかは、黒い種がびっしりです。ちょっと気持ち悪いかもしれませんが、お味は、ほんわり甘いんです。でも種の数が多いので、口から出すのが大変です。
光は、口を閉じて持って、「ほら~、さつまいも~!」といってました。
この中身を取り出して、その中に詰め物をしました。
ひき肉に、にんじん、干ししいたけの戻したもの、たまねぎ、しょうが、にんにくを混ぜたものをつめて、油で揚げます。
その後、じっくりオーブンで火をとおしました。
ぱっと見た目、イカの詰め物みたいですね。

茶色い皮をめくって、白いトコは中身と一緒にたべていただきます。
あけびがあるときだけ、このお料理が前菜の中のひとつにはいります。
当たった方はラッキーですね。

なかは、黒い種がびっしりです。ちょっと気持ち悪いかもしれませんが、お味は、ほんわり甘いんです。でも種の数が多いので、口から出すのが大変です。
光は、口を閉じて持って、「ほら~、さつまいも~!」といってました。
この中身を取り出して、その中に詰め物をしました。
ひき肉に、にんじん、干ししいたけの戻したもの、たまねぎ、しょうが、にんにくを混ぜたものをつめて、油で揚げます。
その後、じっくりオーブンで火をとおしました。
ぱっと見た目、イカの詰め物みたいですね。

茶色い皮をめくって、白いトコは中身と一緒にたべていただきます。
あけびがあるときだけ、このお料理が前菜の中のひとつにはいります。
当たった方はラッキーですね。