筑前堀若女将のひかはる日記

福岡市の西区今宿にある筑前堀の若女将が、子育てしながらのどたばたな毎日を綴ります。

すもも

2014-06-26 16:43:02 | Weblog



筑前堀の、大好きなすももが、やっと熟してきました~(*^▽^*)

ちょっと酸っぱいのは、食べ頃まで育てて、いい感じのところを食べるのが楽しみです(≧∇≦)

…もちろん、すももジュースも仕込みます。

梅ジュースは、今から仕上げにとりかかります…(*^▽^*)



鶏皮

2014-06-25 22:00:08 | Weblog



筑前堀の鶏皮です(*^^*)

創業以来、出し続けているメニューです。

ちょっと焦げ目がつく位に焼いて、召し上がって下さい…

ピリ辛味で、お酒がすすむこと間違いなしですよ…(*^▽^*)



ぼんじり

2014-06-20 21:50:23 | Weblog



とりコースについております、ぼんじりです…

鍋の中は、毛抜き処理(^_^;)するため、少なくなってますが…

八角や、唐辛子、ローリエなどのスパイスと、にんにく、しょうがと共に、長年継ぎ足しのたれで、煮込んでいきます…(#^.^#)

炭火でちょっと焦げ目がつくまで焼いて、あつあつをハフハフしながら、お召し上がりください…(*^▽^*)