今日は鯖の味噌煮に挑戦しました。
時間がなかったので、鯖は軽く洗っただけで骨もとらず、グダグダでした。
一応ほうれん草もつけましたが、味噌煮のほうは柔らかくなったものの味がしみていなく、タレがグチャグチャ!少し生臭いし失敗でしたヾ(*´▽`*)σ
え?顔文字の使い方が違う?そんなことノープログレム…?ノープログラム?ノープロブレムです。
11/21は揚げ物をやるか、と言って手羽餃子と唐揚げ、スウィートポテトフレンチフライを作りました。
手羽と唐揚げは冷凍品です。
さつま芋揚げは、弟が学校で掘ってきたさつま芋を、スティックにして揚げて塩のみなんですが、さつま芋と塩は相性がいいので、とってもいい感じの味付けになるんですよ。覚えておきましょう
11/16はいつものようにらーめんですが、今回は贅沢に、メンマと細切り昆布と焼き豚もどきを入れました。
とんこつらーめんもたまにはいいですね。
11/13は朝ご飯に目玉焼きを作りました。
2つくっついているからといって、彼女と一緒に食べるわけではありません。
親父と一緒に食うのですよ。母は朝ご飯はパンですからね!
父さんに「焼き加減最高だね♪」なんて言われても嬉かないよー
11/11は「じゃがりこローストオニオン味入りチャーハン」を作りました。
たまねぎを入れずにたまねぎの風味が味わえるんですが、炒めるだけなのでじゃがりこが刺さります。
硬さが特徴のお菓子を中華料理に混ぜるのは失敗でしたね
11/10は毎度のごとく麻婆豆腐+餃子。
11/6と10/25は手抜き塩らーめんと手抜き醤油らーめん(そんなの載せるなよー)
10/27はそぼろご飯。
10/25はいつもと違う餃子
こんな感じです。
↑アクセス数向上とかのために、どうぞクリックお願いします。(日記ブログランキング)
味入りチャーハン!
どんだけ じゃがりこ好きなの~
じゃがりこ炒めなんて どうよ~
奇抜な発想いいですね~♪
料理は冒険ですからね、可能性は無限大ですよ!
チャーハンに入れる具がなかったので、数本あまったじゃがりこを突っ込んでみたんですが…
じゃがりこ好きは誰にも負けないと思います!!
>>エルモさん
おっと、エルモさんも料理するんですか!
身近な友達にも、料理が趣味で将来調理学校に行くなんていう人がいました。
人生も料理も可能性は無限、まさに言葉の通りですよ