創作居酒屋坐楽の日記

新着情報色々

ドキドキと満足

2013-05-31 | 季節メニュー

5月31日の速達生指数

今日、パンを初めて作ってみました。

トマトとバジルのパン

↓手で10分ぐらい練り1次発酵

重さを量り成型、2次発酵

この状態の時ちゃんとふくらむかドキドキでした

オーブンで約15分焼き、アミの上で冷まし

思った以上にいい感じでした

また、違うパンを焼いてみよかなー


お知らせ

2013-05-26 | 季節メニュー

5月26日の速達生指数

今月のおすすめの中の1つ

和牛ホルモンの塩唐揚げは

人気にて、「sold out」となりました。

仕入れの都合上、来月の後半しか

入荷しないため、終了とさせていただきます。

 


昨日の・・・

2013-05-17 | 季節メニュー

5月17日の速達生指数

昨日のトッポギを使った料理

 

盛り付けを2種類やって見ました。

さきいかを酒・みりんに一晩付け

そこに、コチジャン・白味噌・醤油を足して

更に半日漬け込みました。

漬け込んださきいかとトッポギを和えて

盛り付けで完成ですが

さらに、手直しします。

出来たら写真つきで、投稿します。

 


続き

2013-04-28 | 季節メニュー

この前の続きで、

5月の新メニューの紹介です。

牛ハラミの炙り焼き

ソースには、漬物・わさび・和風だしを使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


デザート

2013-04-16 | 季節メニュー

今日は、今まで坐・楽には

ないようなデザートを、2品試作しました。(下記の2品)

・新食感!ふわふわ抹茶マウンテン

・揚げ白玉、和~hu,hu

スタッフには、好評でした。

また、完成度を上げて報告します。