5月31日の速達生指数
今日、パンを初めて作ってみました。
トマトとバジルのパン
↓手で10分ぐらい練り1次発酵
↓重さを量り成型、2次発酵
この状態の時ちゃんとふくらむかドキドキでした
↓オーブンで約15分焼き、アミの上で冷まし
思った以上にいい感じでした
また、違うパンを焼いてみよかなー
5月31日の速達生指数
今日、パンを初めて作ってみました。
トマトとバジルのパン
↓手で10分ぐらい練り1次発酵
↓重さを量り成型、2次発酵
この状態の時ちゃんとふくらむかドキドキでした
↓オーブンで約15分焼き、アミの上で冷まし
思った以上にいい感じでした
また、違うパンを焼いてみよかなー
5月26日の速達生指数
今月のおすすめの中の1つ
和牛ホルモンの塩唐揚げは
人気にて、「sold out」となりました。
仕入れの都合上、来月の後半しか
入荷しないため、終了とさせていただきます。
5月17日の速達生指数
昨日のトッポギを使った料理
盛り付けを2種類やって見ました。
さきいかを酒・みりんに一晩付け
そこに、コチジャン・白味噌・醤油を足して
更に半日漬け込みました。
漬け込んださきいかとトッポギを和えて
盛り付けで完成ですが
さらに、手直しします。
出来たら写真つきで、投稿します。
今日は、今まで坐・楽には
ないようなデザートを、2品試作しました。(下記の2品)
・新食感!ふわふわ抹茶マウンテン
・揚げ白玉、和~hu,hu
スタッフには、好評でした。
また、完成度を上げて報告します。