![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/da/297bffe5f021d29db657483c94209114.jpg)
先日、宮崎・鹿児島に行ってきたので、食い物だけ紹介(笑)
最初の写真は、宮崎空港のレストランで食べた宮崎名物の「チキン南蛮」と「冷や汁」のセット。
あぁ、うまかった(^^)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/07/7dc28ccddfd84b838cb958eb0e9b2669.jpg)
上の写真は、えびの高原のレストハウスで食べた、名物らしい「えびのラーメン(チャーシュー増量)」。数種類の味噌を独自で調合し、宮崎地鶏、鹿児島黒豚のこだわりスープを合わせた、風味とコクのある昔なつかしい味噌とんこつラーメンとのこと。まぁまぁだったかなー。チャーシューもおいしかったけど、鹿児島産黒豚とはどこにも書いてないんだよなぁ。スープには使っているみたいだけど。チャーシューは黒豚じゃないのかな。真相はいかに?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ac/453313fe12f87b9d39ad48f8ae6c5974.jpg)
道の駅「桜島」で食べた「小みかんソフト」。ほんのりミカンで、おいしゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/09/813dbd43535a83690655ff9f396897ac.jpg)
「鹿児島ラーメン豚とろ」の豚とろラーメン(味玉入り)。ここはとてもおいしゅうございました(^^)
というわけで、来年も不定期(笑)な当ブログを御贔屓に。
よろしくお願いいたしますm(。-_-。)m
最初の写真は、宮崎空港のレストランで食べた宮崎名物の「チキン南蛮」と「冷や汁」のセット。
あぁ、うまかった(^^)ノ
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上の写真は、えびの高原のレストハウスで食べた、名物らしい「えびのラーメン(チャーシュー増量)」。数種類の味噌を独自で調合し、宮崎地鶏、鹿児島黒豚のこだわりスープを合わせた、風味とコクのある昔なつかしい味噌とんこつラーメンとのこと。まぁまぁだったかなー。チャーシューもおいしかったけど、鹿児島産黒豚とはどこにも書いてないんだよなぁ。スープには使っているみたいだけど。チャーシューは黒豚じゃないのかな。真相はいかに?
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道の駅「桜島」で食べた「小みかんソフト」。ほんのりミカンで、おいしゅうございました。
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「鹿児島ラーメン豚とろ」の豚とろラーメン(味玉入り)。ここはとてもおいしゅうございました(^^)
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