thamrinCRESTA

愛車CRESTAとガウラ係長

宮崎・鹿児島で食ったもの

2007年12月31日 | 
先日、宮崎・鹿児島に行ってきたので、食い物だけ紹介(笑)

最初の写真は、宮崎空港のレストランで食べた宮崎名物の「チキン南蛮」と「冷や汁」のセット。

あぁ、うまかった(^^)ノ



上の写真は、えびの高原のレストハウスで食べた、名物らしい「えびのラーメン(チャーシュー増量)」。数種類の味噌を独自で調合し、宮崎地鶏、鹿児島黒豚のこだわりスープを合わせた、風味とコクのある昔なつかしい味噌とんこつラーメンとのこと。まぁまぁだったかなー。チャーシューもおいしかったけど、鹿児島産黒豚とはどこにも書いてないんだよなぁ。スープには使っているみたいだけど。チャーシューは黒豚じゃないのかな。真相はいかに?



道の駅「桜島」で食べた「小みかんソフト」。ほんのりミカンで、おいしゅうございました。



「鹿児島ラーメン豚とろ」の豚とろラーメン(味玉入り)。ここはとてもおいしゅうございました(^^)

というわけで、来年も不定期(笑)な当ブログを御贔屓に。
よろしくお願いいたしますm(。-_-。)m

最新の画像もっと見る

コメントを投稿