今日は地元の図書館行ってました。
Snowがうざい位何度も返却ポストに入れ
導入希望していた雑誌
「和楽」があるか確認するが最新号意外無い無い!(悲)
マダム向けと歌舞伎や和の美を特集している雑誌なのですが
大変大好評っぽいのはうれしいのだが
借りれないので非常に複雑な気分ですよ。
図書館出て駅へ向う途中ジューサーバーで
梨ジュース飲みました!
シャキシャキ感と細かい氷のシャリシャリが
たまらなく美味かったです!
話は変わり今日は胡瓜が激安だったので
サラダや酢物意外で何か挑戦したいなと思い
こちらのサイトで炒め物に挑戦。
今回は「イカと胡瓜の醤油炒め」を作りました。
いやぁ~イカを?年ぶりにおろしました。
実家では父親が係りで塩辛とか作っているのですが
イカは値引きものなので今回は怖いので塩辛は断念。
またまたネット上のこちらでお世話になり皮むき大変だったけど
何とか出来た(^^;悲しそうな目してて
包丁入れるの大変だった
(実は魚を下ろすの大変苦手なのです)
自分で料理したのを食べてほっとくつろぐ。
料理は私的にストレス解消とメンタル的に非常に大切です。
体と心のためにも簡単な料理中心にこれからも
少しずつレシピを増やそうと思う。
Snowがうざい位何度も返却ポストに入れ
導入希望していた雑誌
「和楽」があるか確認するが最新号意外無い無い!(悲)
マダム向けと歌舞伎や和の美を特集している雑誌なのですが
大変大好評っぽいのはうれしいのだが
借りれないので非常に複雑な気分ですよ。
図書館出て駅へ向う途中ジューサーバーで
梨ジュース飲みました!
シャキシャキ感と細かい氷のシャリシャリが
たまらなく美味かったです!
話は変わり今日は胡瓜が激安だったので
サラダや酢物意外で何か挑戦したいなと思い
こちらのサイトで炒め物に挑戦。
今回は「イカと胡瓜の醤油炒め」を作りました。
いやぁ~イカを?年ぶりにおろしました。
実家では父親が係りで塩辛とか作っているのですが
イカは値引きものなので今回は怖いので塩辛は断念。
またまたネット上のこちらでお世話になり皮むき大変だったけど
何とか出来た(^^;悲しそうな目してて
包丁入れるの大変だった
(実は魚を下ろすの大変苦手なのです)
自分で料理したのを食べてほっとくつろぐ。
料理は私的にストレス解消とメンタル的に非常に大切です。
体と心のためにも簡単な料理中心にこれからも
少しずつレシピを増やそうと思う。