羅臼は今がスケトウ鱈漁の真っ最中!(紅葉子・タラコ・等の親魚です)
そこで・・・我が家のダーリン!
やっぱり持って来ちゃいましたよ~! 賄いようのスケトウ鱈
「お~い、これでタラコ(塩造物)とタラコの醤油漬けを造ってくれ~!!」
両方の味付けで造れ!とのご命令・・・^_^; (ヤレヤレ)
で、せっせと造りました。
こっちは、極力添加物は使用
しないで、魚卵そのものの
自然色の「たらこ」羅臼昆布を
使用して、深層水塩のみで漬け込みました。
甘塩仕立てで、塩分控えめに漬け込みました。
こっちは、魚卵をバラしてから
羅臼昆布だし入り醤油のみで
漬け込んだ醤油漬け。
一味唐辛子をチョッと入れて
ピリっと仕立てました。
(私の腕が悪くて画像はかなり
ぼやけてます・・・)
なのに・・・(ーー;)
ダーリンは、「沖に行く仲間の漁師達と食べる!」と言って、全部、ぜ~んぶ
持って行ってしまいました。
えっ!?? 我が家の食卓には?
「た~らこ、た~らこ・・・」なぜかCMの歌がこだましている、私の頭の中です
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