皆様こんにちは。相模原市緑区「洋品・呉服・寝具の(資)奈良呉服店」の
津久井情報・お元気ブログです。
今、マルハニチロのTVコマーシャルで、ソーセージの宣伝をしていますが、
発売された昭和28年頃のソーセージの価格は一本30円もしており、当時の
卵10円、コロッケ5円に比べますと、かなり高い食品だったようです。
そして、私達が学校に通う頃には生産量も増加し、手頃な食品として出回り
ましたので、お弁当や夕飯のおかずとして、良く食べたことを思い出します。
実際、油で炒めた魚肉ソーセージを食べましたが、時代は変わり中身の味つけ
も変わっており、ソフトで品の良い味になっており、40~50年前食べた
味とは、程遠いものでした。
ではまた。
☆油で炒めたソーセージ、見た目は40年前と同じですが・・・その昔とは程遠い味でした。
☆右から二番目が子供の頃に食べた大洋漁業の一本入りのソーセージです。少しばかり防腐剤も入っていましたが、
とても美味しいソーセージでした。
津久井情報・お元気ブログです。
今、マルハニチロのTVコマーシャルで、ソーセージの宣伝をしていますが、
発売された昭和28年頃のソーセージの価格は一本30円もしており、当時の
卵10円、コロッケ5円に比べますと、かなり高い食品だったようです。
そして、私達が学校に通う頃には生産量も増加し、手頃な食品として出回り
ましたので、お弁当や夕飯のおかずとして、良く食べたことを思い出します。
実際、油で炒めた魚肉ソーセージを食べましたが、時代は変わり中身の味つけ
も変わっており、ソフトで品の良い味になっており、40~50年前食べた
味とは、程遠いものでした。
ではまた。
☆油で炒めたソーセージ、見た目は40年前と同じですが・・・その昔とは程遠い味でした。
☆右から二番目が子供の頃に食べた大洋漁業の一本入りのソーセージです。少しばかり防腐剤も入っていましたが、
とても美味しいソーセージでした。
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油なしで炒めてもおいしいですよ。
こんばんは。
昔は良く食べましたね・・・