そば粉のガレット 2020-05-10 21:52:27 | Weblog 母がそば粉を大事に冷蔵庫で保管していまして…ついに登場ガレットをつくることにしたようですが…なかなか難しい。そして具材も。厚く焼いてしまうとお好み焼きみたいだしそれに桜のジャムつけたら、蕎麦と桜でなんだかぶつかり合い。薄く!クレープのように焼くんですね!!!!チーズ、生ハム、イタリアンパセリピザみたい!ガレット、本物を食べてみたいなぁ
今日のお昼 2020-05-10 13:10:25 | Weblog ブルーベリーベーグルにチーズのせ。平日はお弁当作っていますが、今日は日曜なのでー簡単になっちゃいました。コストコのベーグル。大きいし、歯ごたえがあるのかと思ったらそれほど歯ごたえなく、意外とフワフワ子供たちも半分では足りなくて…チーズのせしたら少しは満腹になるかなぁ。コストコベーグルを買ったときは、サンド出来るように具材も用意しなくちゃ!!!