岩谷さんから突然とどいた食料の山。
すべてが手作りのもので、
お魚の酢漬け、大根の漬け物、メンマ、マーマレード。あっ、お菓子も少し。
お仕事しながら、犬の保護活動やお世話をして忙しいだろうに。
meguもがんばらなきゃなぁ~
どうもありがとうございます。
こはくとアラメは、meguが作る試作品に一喜一憂。
でも、あげないよ~だ
最近パスタが多いのは、もちろん好きなのもあるんだけど、
今年の目標の一つである『1DayたわわCafe』をオープンする為の
メニュー作りの意味もあるのです。
忙しさを言い訳にしない!
何でもチャレンジ、前に進むと決めているのであ~る
両方アジがメインなんだけど、
右は中華風、左は色が薄いけどフレッシュトマト風。
シーズン的にトマトホール缶のトマトを湯剥きトマト的につかってみたの。
両方おいしいけど、生姜が入っている分中華風の方がキャッチーな味だったな。
トマト風味にするんなら、香辛料を強めにいれたほうがいいなぁ。
ハーブ酒で香りづけするっていうのもいいなぁ。
明日からいよいよ3月。そして満月。
そして、種まきのシーズンがやってくるよ。
明日はお天気もいいから播種をしようかしら?
果菜類の種だから、本当は満月になる前に撒いた方が良かったんだけどなぁ。
その前に芽だしもしなくっちゃ
忙しくなるぞ~
すべてが手作りのもので、
お魚の酢漬け、大根の漬け物、メンマ、マーマレード。あっ、お菓子も少し。
お仕事しながら、犬の保護活動やお世話をして忙しいだろうに。
meguもがんばらなきゃなぁ~
どうもありがとうございます。
こはくとアラメは、meguが作る試作品に一喜一憂。
でも、あげないよ~だ
最近パスタが多いのは、もちろん好きなのもあるんだけど、
今年の目標の一つである『1DayたわわCafe』をオープンする為の
メニュー作りの意味もあるのです。
忙しさを言い訳にしない!
何でもチャレンジ、前に進むと決めているのであ~る
両方アジがメインなんだけど、
右は中華風、左は色が薄いけどフレッシュトマト風。
シーズン的にトマトホール缶のトマトを湯剥きトマト的につかってみたの。
両方おいしいけど、生姜が入っている分中華風の方がキャッチーな味だったな。
トマト風味にするんなら、香辛料を強めにいれたほうがいいなぁ。
ハーブ酒で香りづけするっていうのもいいなぁ。
明日からいよいよ3月。そして満月。
そして、種まきのシーズンがやってくるよ。
明日はお天気もいいから播種をしようかしら?
果菜類の種だから、本当は満月になる前に撒いた方が良かったんだけどなぁ。
その前に芽だしもしなくっちゃ
忙しくなるぞ~