今日は湯豆腐&みぞれ鍋をコラボ。
ネギ、こぶ、大根と、たっぷりの白菜を入れ、
だし汁を少なめにいれてゆっくりことこと。
水分があまりなくなった頃、豆腐、小松菜と大根おろし、しらすもたっぷり。
少し蒸らして、あつあつをピリ辛ポン酢で頂きます
週末に、金沢大地さんから味噌作りの品物が届いたの。
全て有機素材、塩も能登の天日塩。
仕込みも八ヶ岳山水で仕込むとなれば、
旨い味噌になるに違いないねぇ
あとは、仕込みに使うもので足りないものをゲットしにJマートへ。
ビーニールしーと、マッシャー、霧吹き、大きくて丈夫なビニール袋
これで準備万端整いました。
さぁ、週末、いろいろ予定が詰まってる。
張り切ってがんばるぞ~
ネギ、こぶ、大根と、たっぷりの白菜を入れ、
だし汁を少なめにいれてゆっくりことこと。
水分があまりなくなった頃、豆腐、小松菜と大根おろし、しらすもたっぷり。
少し蒸らして、あつあつをピリ辛ポン酢で頂きます
週末に、金沢大地さんから味噌作りの品物が届いたの。
全て有機素材、塩も能登の天日塩。
仕込みも八ヶ岳山水で仕込むとなれば、
旨い味噌になるに違いないねぇ
あとは、仕込みに使うもので足りないものをゲットしにJマートへ。
ビーニールしーと、マッシャー、霧吹き、大きくて丈夫なビニール袋
これで準備万端整いました。
さぁ、週末、いろいろ予定が詰まってる。
張り切ってがんばるぞ~