寒い日が続いております。
いかがお過ごしですか?
2日に降った雪は、まだ溶けずに居座り続けいますよ。
水路もつららが成長を続けております
寒い日の朝は美しい。
何月までこの美しいピンク色の世界が見れるんだろう
醤油と味噌用の
大豆、麹、塩、麹菌、玄麦の発注完了しました
厳選に厳選を重ね、
金沢大地というオーガニック農産物を扱うネットショップで購入してみましたよ。
来年は大豆と麦を自家栽培、麹も手作りでやりたいもんだ。
今日のごはんは中華あんかけ丼。
のり巻きを作る時に炊いた白米のお焦げを利用してみましたよ。
味噌と醤油の原材料を発注するのと、
レシピをを選ぶのに1日を費やしてしまった。。。。
明日からはもっと上手に1日を使わなくては
いかがお過ごしですか?
2日に降った雪は、まだ溶けずに居座り続けいますよ。
水路もつららが成長を続けております
寒い日の朝は美しい。
何月までこの美しいピンク色の世界が見れるんだろう
醤油と味噌用の
大豆、麹、塩、麹菌、玄麦の発注完了しました
厳選に厳選を重ね、
金沢大地というオーガニック農産物を扱うネットショップで購入してみましたよ。
来年は大豆と麦を自家栽培、麹も手作りでやりたいもんだ。
今日のごはんは中華あんかけ丼。
のり巻きを作る時に炊いた白米のお焦げを利用してみましたよ。
味噌と醤油の原材料を発注するのと、
レシピをを選ぶのに1日を費やしてしまった。。。。
明日からはもっと上手に1日を使わなくては