油揚げ(薄あげ)を焼いて、刻み葱と鰹節をちらして醤油をかけたもの。
子供の頃から大好きでしたが、最近になって、油揚げも刻み葱も冷凍出来る事を知り、たくさん備蓄して食べています。
凍ったまま、オーブントースターで油揚げを焼き、凍ったままの葱を熱々の上にかけて解凍して、パックの鰹節と醤油をかけます。火を使わずに3~4分で出来上がり!
ご飯が進むねえ、リナ。
子供の頃から大好きでしたが、最近になって、油揚げも刻み葱も冷凍出来る事を知り、たくさん備蓄して食べています。
凍ったまま、オーブントースターで油揚げを焼き、凍ったままの葱を熱々の上にかけて解凍して、パックの鰹節と醤油をかけます。火を使わずに3~4分で出来上がり!
ご飯が進むねえ、リナ。