タイトルのわりにたいした内容ではないんですが、プレーンオムレツは安定して上手に作れるようになってきたので、次は所謂「タンポポオムレツ」に挑戦したいと思います。
参考にするのはコレ。
とコレ。
ちなみに上のは、形を木の葉型にしようとフライパン上でこねくり回していたら、ちょっと焦げちゃった昨日のオムレツです。
かたちは、皿に盛ったあとでキッチンペーパーかなにかで手で直せばいいんだよ、って料理上手な方からアドバイスをもらいました。なるほど、モモ。
下のは、今日のお昼につくった生姜焼き。
お肉が安いとあんまり美味しくないね、リナ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/00/b64f7cfd0bb74ee9f50df8d3ab7ee1b5.jpg)