暑かったこの日
太郎パパのリクエストにより
バルコニーで夕涼みしながらの食事となりました。
セッセとカウンターテーブルを運び準備します

食事が始まる頃にはすっかり日が暮れてこんな具合に。

フラッシュを光らせ再び写すと
なんとなくそれらしい風景が。。。

このフローレ・ビアンコ
一昨年、アマルフィでランチした時にいただいたワイン
水のように軽く、とても食事向きで美味しかったので
アマルフィの商店で見かけた時に購入したものです。
フローレはアマルフィ海岸にあるやや入江になった村。
こんな急勾配な斜面で葡萄が作られているのですね。
ワイングラスの使用は危険なので
樹脂製のワイングラスを準備。
外観:極薄いレモンイエロー、サラリと粘性少なめ。
香り:とてもフルーティーで香りのボリュームは中~やや多め
グレープフルーツ等の柑橘香と白い花の香り。
味わい:キリッとさわやかな酸。水のようにゴクゴク飲めそう。
アルコールは13.5%の割に突出した感じがしないのは
全体のバランスがいいからでしょうか。
提供温度がやや高かったため、もう少し冷やしたほうが
より美味しく感じたと思います。
合わせた料理:海老フライ&タルタル、スモークサーモンとアボカドのサラダ
米茄子と鴨のグリル、シェーブルチーズ他
暗くなってから、どこからか
ドーンと花火の上がる音が。


花火を上手に撮るのは難しいですね
ワインと食事と夜景に花火まで。
嬉しい一夜でした
太郎パパのリクエストにより
バルコニーで夕涼みしながらの食事となりました。
セッセとカウンターテーブルを運び準備します


食事が始まる頃にはすっかり日が暮れてこんな具合に。

フラッシュを光らせ再び写すと
なんとなくそれらしい風景が。。。

このフローレ・ビアンコ
一昨年、アマルフィでランチした時にいただいたワイン
水のように軽く、とても食事向きで美味しかったので
アマルフィの商店で見かけた時に購入したものです。
フローレはアマルフィ海岸にあるやや入江になった村。
こんな急勾配な斜面で葡萄が作られているのですね。
ワイングラスの使用は危険なので
樹脂製のワイングラスを準備。
外観:極薄いレモンイエロー、サラリと粘性少なめ。
香り:とてもフルーティーで香りのボリュームは中~やや多め
グレープフルーツ等の柑橘香と白い花の香り。
味わい:キリッとさわやかな酸。水のようにゴクゴク飲めそう。
アルコールは13.5%の割に突出した感じがしないのは
全体のバランスがいいからでしょうか。
提供温度がやや高かったため、もう少し冷やしたほうが
より美味しく感じたと思います。
合わせた料理:海老フライ&タルタル、スモークサーモンとアボカドのサラダ
米茄子と鴨のグリル、シェーブルチーズ他
暗くなってから、どこからか
ドーンと花火の上がる音が。


花火を上手に撮るのは難しいですね

ワインと食事と夜景に花火まで。
嬉しい一夜でした
