筏釣り(由良海釣り公園)
11月3日、晴れの特異日と聞くが。。
その通りに終日、お日様がサンサンと降り注いだ。
息子に誘われ、和歌山県にある由良海釣り公園へ。。。
ほぼ2年ぶりに同行した。
お天気に恵まれ、
お日様さんさんと降り注ぐ筏で、のんびりとまったりと。。。
こんなに、お日様の下でゆったりとしたのも2年ぶりだ。
空が青い、海が光る。。
気持ちいい海風を感じながら。。。
竿先が、ビビッと振るう。
さっそくの、チャリコがかかる。。(^^)/
竿先を嬉しく震えさせてくれるチビフグ。。
時々、ツンと竿を揺らしてかかるカワハギ。
エブリさんの竿をぐ~んとしならせて、、、
何だろうと。。一瞬よろこばせたのは?
アイゴ↓
怖い怖い毒の棘を持っている。
写真に収めて、即、放流。
でも、和歌山の人たちの間では、一夜干しにして食べる人気魚と聞く。
美味しいらしい。
五目が釣れ、飽きずに楽しませてくれた。。
持ち帰り釣果は、
カワハギは、小鍋仕立て湯豆腐の具材に。。
チャリコ6尾は、昆布煮にして、
今夜の夕飯献立。
カイさんが釣りをされるとは・・。
カワハギのお腹がパンパンですね我が家はカワハギの薄作りを肝醤油で食べております。
お刺身の苦手な私ですがイヤイヤ(笑)作り手をさせられます。
お鍋にも良いですよねー。お疲れ様でした。
11月に入って、秋日和が続いています。
今日もいいお天気です。(^^♪
>釣りをされるとは・・。
そうなです。。。
実は。。。と言いたいところですが(^-^;
年に一、二度。
サビキ釣りばかりですが。
飽きずに。
>肝醤油で食べております。
美味しいですよね。
こちらでは、ハゲというのですが。。
肝醤油で食べる薄造り。
私も好きです。
海辺のガーベラさんが、生もの苦手
もったいないです。
でも、私の近くにもお刺身苦手の人が居ますよ~。
お魚は、煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、サラダ風でもよし、どんなふうにしても美味しいですね。
そして体にもいいですよね。
有難うございました。(#^^#)