忙しさにかまけて、またまたブログ更新を怠っております
毎日、仕事して寝るだけのような毎日ではありますが、2012年の最後を
気持ちよく締めくくりたいものです
お知らせなんですが、年末30日、31日到着分のご予約がいっぱいになりましたので
これからご注文いただくお客様は、29日出荷以前のご指定でお願いいたします
生食用の賞味期限は3日間ですが、加熱していただけば、その後3~4日は大丈夫
ですし、加熱調理用も、冷蔵庫のチルドなどで保存していただけば、1週間程度
大丈夫ですので、29日に到着しても、十分お正月に鍋などを楽しめます
また冷凍保存もできますよ
冷凍する場合は、フライの衣をつけて冷凍しても良いですし(解凍せずそのまま
揚げてくださいね。たくさん入れすぎると温度が下がりすぎて上手く揚がりませんので
注意が必要です)、そのまま冷凍される場合にはジップロックなどに、平たく入れて
冷凍して、食べるときには、自然解凍してください
生食用を冷凍しても、解凍して生で食べることはできませんので、必ず加熱して
くださいね
なお、1月は4日から仕事を始めますので、5日着から指定できますので
1月分のご予約もお待ちしています
1月、2月とどんどん身が太って、美味しくなりますので、お勧めですよ
そうそう、先日のラジオの取材
なんと生放送だったので、主人は結構緊張して大変でした(笑)
アナウンサーの大ちゃんは、さすがプロって感じで、すごく段取りよくて感動でした~~~
最初は、主人へのインタビュー、そのあと打ち子のお義母さんにインタビュー、
そして、主人と大ちゃんの牡蠣打ち対決(?)
10分か15分の短い間に盛りだくさんの情報を入れてくださって、ありがたかったです
すごく良い方だったので、サインなんかいただいて、作業場に飾っちゃいました(ミーハーですか?
)
あのあと何人かのお客様から「ラジオ聞いたよ~!」と声をかけてもらいましたよ
なんだか楽しかったです
いつものように峠水産へはこちらから
http://www.taosuisan.com/index.php