ずいぶん前に・・・
かぶのマリネ をご紹介した時に
(記事こちら おいしいかぶで マリネを作ろう
『すりおろした玉ねぎは いろいろ使えるから ご紹介するね』
。。。って言っておきながら… すみません
ずいぶんとお待たせしました・・・
こちらは 『豚肉の さんしょ揚げ』です
ちょっと待ってね って言ってから ずいぶんたって すみません
レシピ です
材料 (4人分)
豚もも肉(ブツ切り) 400g
A: 牛乳 カップ 2/3
玉ねぎ (すりおろす) 大さじ 2 1/2 すりおろし玉ねぎ ここに使います~
しょうゆ 大さじ 3
片栗粉 適当
粉さんしょう 適当
揚げ油
① A の材料を混ぜ 豚肉を 1時間半 つけておく
② 豚肉の汁けをきり 片栗粉をつける
③ 170度に熱した油に豚肉を入れ からりとあげる
④ 熱いうちに 粉さんしょうを 降る
決め手は
なんと言っても すりおろし玉ねぎを使うこと!
これで 肉の臭みも取れ いい感じに風味が出て 余計な塩気をとらなくっても
おいしくいただけます (とくに 血圧の気になるかたに・・・ )
もうひとつの 決め手は
さんしょうを 降ることで やはり香りが出て 余計な塩気がなくっても
おいしくいただけます~
覚めてもおいしいので おべんとうにも どうぞ
レシピのアップ 遅くなって すいませんでしたぁ~!!!
かぶのマリネ をご紹介した時に
(記事こちら おいしいかぶで マリネを作ろう
『すりおろした玉ねぎは いろいろ使えるから ご紹介するね』
。。。って言っておきながら… すみません
ずいぶんとお待たせしました・・・
こちらは 『豚肉の さんしょ揚げ』です
ちょっと待ってね って言ってから ずいぶんたって すみません
レシピ です
材料 (4人分)
豚もも肉(ブツ切り) 400g
A: 牛乳 カップ 2/3
玉ねぎ (すりおろす) 大さじ 2 1/2 すりおろし玉ねぎ ここに使います~
しょうゆ 大さじ 3
片栗粉 適当
粉さんしょう 適当
揚げ油
① A の材料を混ぜ 豚肉を 1時間半 つけておく
② 豚肉の汁けをきり 片栗粉をつける
③ 170度に熱した油に豚肉を入れ からりとあげる
④ 熱いうちに 粉さんしょうを 降る
決め手は
なんと言っても すりおろし玉ねぎを使うこと!
これで 肉の臭みも取れ いい感じに風味が出て 余計な塩気をとらなくっても
おいしくいただけます (とくに 血圧の気になるかたに・・・ )
もうひとつの 決め手は
さんしょうを 降ることで やはり香りが出て 余計な塩気がなくっても
おいしくいただけます~
覚めてもおいしいので おべんとうにも どうぞ
レシピのアップ 遅くなって すいませんでしたぁ~!!!
美味しそう!おべんとうにもいいんですね~ぜひぜひ作ってみたいと思います!
いつもありがとうございます♪