本日の チーズ&ワイン 教室は
ウォッシュチーズ! (*^▽^)/★*☆♪
うまいんだな これが
で! 合わせるのは
ワインではなく シードル
で オレゴンのワイン ← けっこう来てます!
ピノ・グリ (グリ というよはフランス語で 『グレー』という意味ではありますが)ワインの世界では 『白ワイン』なのです! )
そして そりゃー ウォッシュチーズには ピノ・ノワールでしょ? . . . Read more
今日から! 愛知大学での 『ワインとチーズのマリアージュ』のクラス 始まりました
なんと! 今学期から 《フランスから 直輸入》可能になったとか?! !!(゜ロ゜ノ)ノ
すごいのです 日本にいながら パリでしか 買えないチーズとか 楽しめるのです!(*^▽^)/★*☆♪
うわあ めちゃめちゃ素敵でしょ?
ワインも とても素敵
イタリアの スパークリング
ニュージーランドの ロゼ ← 今回は . . . Read more
写真は 愛知大学の 桜です~(*^▽^)/★*☆♪
綺麗です
フランス語 トップレベルクラス し過ぎて終わりましたが…
さすがに みんなレベルたっけ~ !Σ( ̄□ ̄;) すごいっす
負けないように 追い付くように頑張らねば! と思います! 頑張ります! q(^-^q) . . . Read more
フランス語のテキスト ゲットしました!
もちろん中は フランス語オンリー ← こら フランス語にしろ? seoulment
中は まるで TOEIC のテキストみたいです!
写真も素敵
聞き取って 書き込んだり 楽しそう!
なんだけど…
最初の質問 「アナウンスを聞き取って 数字と アルファベットを書きましょう」
いきなり数字?! ひええ !Σ( ̄□ ̄;)
. . . Read more
本日これから 新しいクラス!
新しいフランス語のクラス~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ドキドキ 不安もあり
シャーリーメイちゃんに 付いてきてもらいました
ストールは Heehaa さんにいただいた
《ユチョンと色ちがい》? ストール
桜色ですっ! (*´・ω・`)b
頑張ってきます q(^-^q)
…でも 緊張し過ぎてめちゃめちゃ早く出た… まだ
一時間半 あります …( . . . Read more
写真と内容は 関係ございません… すみません
バレエ! ならい始めて まだ半年ではありますが
なんと!
今日 レッスン終わってたまたま バレエの先生と歩いてたら
「ねえねえ肩のうしろと その下の余分なお肉落ちてるの知ってる?」と! !!(゜ロ゜ノ)ノ
背中なんか わからんに決まってますがな いえ
「 効果出てるのかなあ~ 」と 嬉しかったです (*´ω`*)
なんでもやはり 《継続 . . . Read more
3月1日の ワインセミナーは
オーストリアのマスター・オブ・ワイン アンドレア・ウィクコフ さんをお招きしてのセミナーでしたので
六種類全て オーストリアワイン
オーストリアは オースト『ラ』リア とよく間違えられますが ← 実際 ワイン会のメンバーにまで 「オーストラリアなの?」と言われた 違います オーストリア ウィーンのある国です
あんまりまちがえられるので オーストリアでは 『There . . . Read more
本日は WSET 主催の ワインセミナーに来ています
マスター・オブ・ワインのかたが 二人もいらしてて ドキドキです (*´ω`*)
グラスがある ということは 飲めるってことね ← そんなことも知らず ただもう マスターがいらっしゃる!と申し込んだやつ . . . Read more
丸善で こんなのまで 買ってきちゃった…(*^▽^)/★*☆♪
フランス語 少しレベル高いところに入れてもらうために 頑張らなければ!なのです
頑張ります! 頑張らねばなるまい
私も 頑張るからね! ← もちろん 兵役中の 彼に言っている . . . Read more
写真はマスル(筋肉)つながりで 持ってきただけでして… (ノ´∀`*)
バレエ また誉められちゃった! (  ̄▽ ̄)
わあい
「いいんじゃない?!」って言われてお腹触りながら「うん!インナーマスル 使えてるわよっ!」
だそうで めちゃめちゃ嬉しかったです! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
続けることは 良いことだ
頑張ってやるって報われるんだ…(ノ´∀`*)
もっと頑張ります! (p^- . . . Read more
はい シャンソンのクラス
…思ったより 講義ばっかりで…( ´△`)
歌いたくて来てるのに~ でした
最後に 無理矢理お願いして チラッと歌ったけど(みんなで)
フランス語の講義聞きにきてる訳じゃないんだから もっと歌わせてもらわないとっ! って感じです
午後からの授業あるからと サッと帰っちゃうし 仕方ないけど
何とかもっと 楽しいクラスにならないものかな? 私 なんか考えようかな… でし . . . Read more
本日 1月17日の チーズ & ワイン教室は…
スイスチーズ! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うっひゃあ めちゃめちゃ美味しくて 大変でした
残念ながら スイスのワインは たったの1%しか 輸出されてないので ワインは
フランスのです みんな美味しかったです(*^^*)
『修道士の頭』というチーズは 覚治で 削るのです 楽しくて美味しい!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
. . . Read more
いえ 写真はほぼ関係ありません
単に 「きゃあ そんなあ~」と恥じらうところ なだけです…(  ̄▽ ̄)
先週 金曜日! ストレッチバレエの先生に
「(あなたなりに)(あなたにしては) 体 柔らかくなってるよ~」と 誉めてもらったばかりですが
本日 火曜日の先生からもっ!!! (*^^*)
「体 柔らかくなってるよ!」と 誉められましたっ! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ひゃあ め . . . Read more
なんとっ!
バレエ始めて 3ヶ月半… まさかの? この私が 運動大嫌いだった私が
「早く バレエに行きたい」と思ったのも自分でびっくりでしたが…
本日! ストレッチバレエの 先生に
「少し 柔らかくなってるよ」と言われて… (;゜∀゜) ほんまでっか? (ノ´∀`*)
ひゃあん うれしおす
…もっとも 前は 伸ばそうとすると
ギシギシギシ… と きしむくらいだったから まあ…(;゜∀゜) ねぇ? . . . Read more
本日の ワイン & チーズ 教室は
ローヌ!
大好きです!(*^▽^)/★*☆♪
白ワインは 甲殻類にもあう さっぱり でもちゃんと味のあるワイン
で!このロゼがめちゃめちゃ美味しかったです~(*^▽^)/★*☆♪
赤
本当に このクラス 実は 三回くらいだけど挑戦して やっとこさ 取れた教室なのですが ほんと! 取って良かった! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
素敵な出 . . . Read more