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靖國通りと白山通りが交わる神保町交差点から水道橋方面を5分程進んで、肉そばの『けいすけ』が見えたら、すぐ先の路地を右に曲がるとすぐに『伊菜屋TAKA』に到着する。
12時のランチ。店は狭く、私がカウンターの席に座ると満席になったようで、後続の客達は入り口で待ちとなった。パスタのランチメニューにナポリタンスパゲッティが見えたので、これに即決。まさかイタリアンのお店でナポリタンが食べられるとは思いもしなかった嬉しさが込み上げる。5〜6分程で着いたナポリタン。ボリュームがありそう。ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン。ケチャップソースに塗れたアルデンテは程よい酸味と甘みを織りなし、油断をするとソースが飛んできそうだと警戒を誘うナポリタンならではの臨場感も心地良い。
日本人にとってあまりにもポピュラーなナポリタンがイタリアンのお店にあると、それだけで異彩を放つ存在となってしまうのが面白い。そのナポリタンが抜群に美味しい『伊菜屋 TAKA』を是非、お薦めしたい。
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