![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c8/45d05745963ef34ef70cdb3e654515d0.jpg)
9月21日(月)晴れ
連休の月曜日。
晴れてけっこう汗ばむ陽気となった。
昼食に「武蔵野うどん 真打」へおじゃました。
前から”武蔵野うどん”というものを
食してみたかった。
念願叶って、逸る気持ちを抑えつつも、
メニューを眺めて天ぷらもいいな、
いやまて、塩味のつけ汁も…
あれこれ悩みながら、
やっぱり秋の味覚。
大好物のきのこ満載のつけ汁で
450グラムの並サイズをお願いした。
甘辛な醤油ベースの熱々のつけ汁に
しめじにエノキ、しいたけにまいたけと
様々なキノコの欠片がわんさか入っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3a/c4f2b13aefa71d758726418112d8a2b6.jpg)
うどんも、そのモチモチの食感は
確かに讃岐うどんの歯ごたえが勝った印象とは一線を画した、
いうなれば"小麦強調型"だと言ってもいい。
ご当地感覚が充分感じられるもので
これは他のいろんな”武蔵野うどん”に
出会ってみたいぞ!と
新たな意気込みが湧いてきた。
決して中年の食いしん坊というなかれ!
日々の鍛錬、節制で
この健康な身体を維持してこその
まさに食欲の秋を満喫すべくアクティブな志向に
尊敬の眼差しを頂戴したい思いなのだ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3b/eb3c2275f41e2e3f6bcaee112c42a7af.jpg)
連休の月曜日。
晴れてけっこう汗ばむ陽気となった。
昼食に「武蔵野うどん 真打」へおじゃました。
前から”武蔵野うどん”というものを
食してみたかった。
念願叶って、逸る気持ちを抑えつつも、
メニューを眺めて天ぷらもいいな、
いやまて、塩味のつけ汁も…
あれこれ悩みながら、
やっぱり秋の味覚。
大好物のきのこ満載のつけ汁で
450グラムの並サイズをお願いした。
甘辛な醤油ベースの熱々のつけ汁に
しめじにエノキ、しいたけにまいたけと
様々なキノコの欠片がわんさか入っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/94/f1a866242c37116db360b968b2e67e57.jpg)
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うどんも、そのモチモチの食感は
確かに讃岐うどんの歯ごたえが勝った印象とは一線を画した、
いうなれば"小麦強調型"だと言ってもいい。
ご当地感覚が充分感じられるもので
これは他のいろんな”武蔵野うどん”に
出会ってみたいぞ!と
新たな意気込みが湧いてきた。
決して中年の食いしん坊というなかれ!
日々の鍛錬、節制で
この健康な身体を維持してこその
まさに食欲の秋を満喫すべくアクティブな志向に
尊敬の眼差しを頂戴したい思いなのだ(笑)
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