大寒たまごの存在を今年初めて知りました
1月20日の大寒に産まれたたまごのことだそうで
縁起ものなので知ったからには食べておきたい
検索したら養鶏場で「大寒たまご」が売ってたけど、
20個30個も買えない…
お値段的にも、お高くて、ん…
と思ってたら、大寒たまごで作ったバームクーヘンというのがあって、
お値段も手頃なので注文してみました
水曜か木曜に届く予定なので楽しみ〜
と、それはそれで良しで、
近くのサミットに買い物行ったら、たまごに採卵日が入っている事に気づいた
あーんど1月20日が採卵日のたまごあるじゃなあい
なので、買って食べておきました
とろけるチーズとちょい麺つゆで味つけしてレンチンでチーズオムレツ風〜
めちゃ美味かった
フツーのたまごてもまた作ろうかと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます