てなことでお疲れ様でーす。
せっかく祇園に来たのだから、あと「ひとり居酒屋」シリーズ100回記念なのだから、こういうチェーン店じゃなくてもいいじゃんと思わないでもなかったがしかし、でも寿司と居酒屋めし食べたかったんだもん。。
ゼイタクさし盛りハーフ。
中トロやカズノコなどなどがうまくてお得感・・。
おいしい。
あん肝ポン酢。
ちと崩れてしまっているがねっとりとした中のキモの風味とポン酢と大根おろしのさっぱり感がいい。
ビールをお替りして・・
牡蠣フライ。
タルタルをたっぷりと乗っけてガブリ。サクサク衣の下に隠れるプリプリなやつ。
おいしいですな。
獲物をハイボールにスイッチし、イカ天ハーフ。
だいたいのメニューにハーフがるのがいいよね。
そしてこのイカ天は割とお気に入り。
さぁラストスパートだ!
オーダー用チェックシートに数字を書き込んで。店員さんに渡す。
赤えび✖2、とびっこ✖2、いくら✖2
あぶりサーモン✖2、炙りえんがわ✖2、
本鮪✖2、大トロ✖2。
このラストスパートはなかなか素晴らしい。
どれもうまい。チェックシートでオーダーできるのが気軽でいいというか頼みすぎてしまうというか・・
ともあれ
満腹です。
開店と同時くらいに飛び込んだが、帰るころには満席。
ステキだった