見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

ひとり鍋(26)無水大根鍋

今日は シメサバを炙るところから始めましょうか。

シメサバ、うめぇな。

細切りにした大根を鍋にてんこ盛りに盛る。

生姜、酒、白だしを加えて、最後にごま油を垂らす。

では、煮えるまで飲んで待ちましょう。

煮えた。

刻み葱を盛って

イタダキャス!

ホクホクトロリの大根がうまい。

 

これは胃にもやさしいけんね

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事