見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

ストーブ鍋(8)どて煮

安いスジ肉を見かけては買って冷凍しておる在庫を大放出。

で、冷凍庫に眠っているハチノスやセンマイもON

味付けはこれですね。今日はね。

あと、ざらめ・酒・白だし・醤油などを目分量で。

こうだ。

まーこれでしばらく放置しましょうかね。

で、当然こうだよね。

煮卵は別で漬けてたやつだよね。当然そうなるよね。

これうんま。

酒が、酒が進む。あかんやつ。

 

 

 

 

・・次の日・・

次の朝も当然こうだよね。

センマイがうまい。朝からホルモンはギルティ。

 

で晩酌は卵も付けるよね。

うんま。

 

 

 

さらに翌日の夜。

鍋の底にとごってたやーつを、余すとこなく頂かなければなるまい、ということで。

サッポロ一番味噌ラーメンと合わせて。

味噌~。 これもうまいよね。

 

まぁなんだかんだで食べすぎてしまう。のこと。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代おひとりさまへ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事