作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

小田原土産 東華軒 小鯵押寿司

2020年06月13日 | マイセルフ土産で晩酌
さて、もういっちょ
小田原土産

蒲鉾で呑んだ後の
〆に食べました

いただきまーす


キラキラと
キレイな小鯵

保存性も考えてでしょうね
酸味が強めで
とてもサッパリとした
さわやかな味

うんうん
旨いっす!

半分食べて後半戦


底に小さな仕切りがあって
この手の弁当にありがちな
寄ってしまうのを
防いでいます

ナイスアイディア

小鯵も良いですが
途中で食べる
しそ巻きがいい仕事する!

良い具合に
口がリセットされて
小鯵がさらに美味しく
感じますね(^^)

ごちそうさまでした
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コメント (4)    この記事についてブログを書く
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4 コメント

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Unknown (gokuton)
2020-06-15 09:59:21
こんにちは。
東華軒は友達にオススメされてからハマりました!
美味しいですよね。
また食べたくなりました。
返信する
Unknown (作業員)
2020-06-16 11:54:32
のんさん
コメントありがとうございます

美味しいですよねー
私も気に入りました(^^)
他のお弁当も試してみたいです
返信する
Unknown (まるこ)
2020-06-17 13:16:46
蒲鉾といい小鯵押寿司といい、大人になってからより美味しと思うようになりましたね。
返信する
Unknown (Unknown)
2020-06-18 11:30:09
まるこさん
コメントありがとうございます

そうですねぇ
特に小鯵押寿司の良さは
子供には分かりずらそう
返信する

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