叔母、ミコタンのお店のオープンのお祝いのお花を買う為、
銀座3丁目の花屋さんに行った時に気が付いた
その花屋さんのお隣にピッツェリアがオープンしてました~
通りがかりに見ましたら、
奥にピザの焼き窯があったので、いつか行きたいと思い・・・。
結婚10周年のお祝いに、こちら 『 Vomero 』 でお食事
お台場行った帰りに、予約無しで6時頃入店。
2階に通されました・・・。
が、この時、1階のスタッフが2階のスタッフに階段越しに
『8時半からの予約の方の席で、廻して下さいとの事です』
『(わしら) ・・・・。 』
こういう話ってお客さんの前でするもの?と思いつつ、
着席。
店内は南イをイメージした明るい雰囲気。
まずは恵比寿の黒ビールで10年目の乾杯
とりあえずお酒のつまみに
前菜の盛り合わせと・・・
魚介のフリットをお願いし・・・・、
ワインは私の好きなヴァルボリッチェラ・クラシコに
しかも入店して30分も経ってないというのに、
ボトル今入れたばっかだってのに、
ラストオーダーって来たんだけど、どういう事
わが家にとっては、年に1度か2度、あって3度の大事な外食なのよ
もちょっとゆっくり食事させてくれないかしら・・・
席を回転させたい気持ちはすごくわかる。
けどこれじゃ帰れと言われてるようなもの
たーきちも
『 子連れだから食べたらさっさと帰るだろう・・・と読んだら、
<ワイン頼んじゃったよぉ・・・> って感じかな? 』
『 うん。それにしても時間的な事は入店する前に言って欲しいよね。 』
ゆっくり出来ないなら他の店に行くつーの 』
オーダーを取りに来たスタッフに
『 ぶっちゃけ何時までに出ればいいんですか? 』
『 予約が8時半なので20分までには・・・ 』
『 それなのに、今ラストオーダー? 』
『 時間に寄ってはお待たせする事になると思いますので・・・ 』
納得はしないけど、ふーーーん・・・なんつって、
とりあえず、ピザを1枚注文
ピザは生地に問題はないんだけど、
トマトソースの酸味が強いかな。
本場の味と言われたら、それまでだけど。
バジルももうちょっと乗せて
コタスケがその後デザートに頂いたティラミス。
今日どんだけ甘いもん食べるんじゃ~
いちばん混む金曜日に行った私達も私達だけど、
たーきちのお休みが金曜だから、その曜日しか選択肢が無い。
予約したら、そんな事なかったのかな?
カジュアルなお店で、値段も手ごろだから今の人達に
ウケルのかも。
ここはお昼のランチがよさげだから、
次回からはランチで訪問することにしようっと。
わが家には築地のサルバトーレで十分だと感じた
ピッツェリ・アトラットリア 『 Vomero 』 でした