nanchatte 銀座マダムのぷぷぷ日記

セレブとは程遠いが銀座に住む我が家の
ささやかな日常を綴ってます。

主役は私☆ お誕生会の準備してます

2011年11月18日 | Weblog

今日は朝から寒かった~ 
天気予報は曇りのち晴れだったけど、
太陽が顔出すの遅過ぎ 

寒かったけど、たーきち所望の
豚ヒレ肉・ベーコン・生クリーム・ピザ用ソース・
バジル・トマト等を事務所帰りに購入 
いっちゃん最初に買ってしまったトイレットペーパー。
デパ地下ん中を裸で持って歩かなくちゃで、
ちょっと恥ずかしかったわん。


誕生日はもう過ぎてたんだけど、
やるなら週末がよかろうと、指折り数えて待っていた(?)
今日は私のお誕生会で~す 

この時だけはたーきち氏が作ってくれるから
出たついでに買い物位してくるわよぉ 



ちなみに豚ヒレはいつもの吉澤で買ったけど、
つい<豚>付けずにヒレだけ言っちゃって、慌てて訂正 
桁がひとつ違いますのでね (こ、こえ~) 

いくつになったの?とは聞かないでよくってよ 
たーきちが息子コタスケに

『 ねぇ、たんちゃんってお誕生日きて何歳になったのかな?』
と、聞いたら

『 うんとねー、32歳だね

ぶっとびー-っ 
吹いちゃうよおーぉっ 
それはまぁほっといて・・・と・・・(ほっとくんかい!)



さて、お誕生会と言えばバースデーケーキ。
自分の誕生会のケーキは、食べたいのを食べたい。
ので、色々と調べてここのを予約してもらいました。

マンダリンオリエンタル東京 グルメショップ 

2010年7月に開催された洋菓子の国際大会、
『 ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ(WPTC)2010 』
の味覚部門で日本人パティシエとして初めて優勝し、
味覚の世界1位に輝いた、当館ペストリーシェフ、五十嵐宏が
オリジナリティ溢れる渾身のスイーツをご提供しています。
(上記抜粋)

↑ っていうのは後で知ったんだけど 
マンダリンのスイーツは、食べた事が無かったの。
単純に一度食べてみたかったんだす 

自転車だと道が混んでて心配だと言うので
これからたーきち&コタスケ共々無料バスに乗って
のんびり取りに行ってきま~す 

もうプレゼントは貰ったけど、
今朝は息子コタスケが一所懸命私宛にお手紙書いてたし、
今夜は楽しみ~ 

お誕生会の模様は明日にでも(?)upする予定でーす 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいね~(^-^) (ハセドン)
2011-11-19 14:15:25
私もけんたろうのお料理本もってる!
お料理なんだろう、楽しみね(^з^)-☆
返信する
持ってるの? (tammy)
2011-11-19 15:08:58
ケンタローって、やっぱ男の料理って感じだよね。年に一度だけじゃなく、料理を趣味にしてもっと頻繁に作って欲しいわ(*^_^*)







返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。